プライバシーポリシー

日本国際切手展2021組織委員会は、「日本国際切手展2021」において、世界の郵趣コレクションの展示及び各種イベントを通じて、「日本における郵便・郵趣の普及」と「郵趣を通じた文化交流及び国際親善」を図るとともに、2021年は郵便創業150周年に当たることから、「郵便」が紡いできた歴史・文化、紡いでいく未来(可能性)を広く発信する場とすることを目的とした委員会です。

日本国際切手展2021組織委員会の取得する個人情報は、この目的に沿って使用するもので、「個人情報の保護に関する法律」及び「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」に基づき、個人情報に関して適用される法令及びその精神を尊重、遵守し、個人情報を適切かつ安全に取り扱うとともに個人情報の保護に努めます。

1 個人情報の取得

当委員会は、「個人情報の保護に関する法律」に基づく個人情報及び「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」に基づく特定個人情報(以下、「個人情報」という)の利用目的を明らかにし、本人の意思で提供された情報を取り扱います。

2 利用目的及び保護

当委員会が取り扱う個人情報は、その利用目的の範囲内でのみ利用します。また、利用目的を遂行するために業務委託をする場合並びに法令等の定めに基づく場合や、生命、身体又は財産の保護のために必要とする場合を除いて、個人情報を第三者へ提供することは致しません。

3 管理体制

  1. すべての個人情報は、不正アクセス、盗難、持ち出し等による紛失、破壊、改ざん及び漏洩等が発生しないように適正に管理し、必要な予防・是正措置を講じます。
  2. 個人情報をもとに、利用目的内の業務を外部に委託する場合は、適正な管理が行われるよう管理・監督します。
  3. 個人情報の本人による開示・訂正、利用停止等の取り扱いに関する問合せは、随時受け付け、適切に対応します。

4 Cookie・アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。

このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくはこちら(https://www.google.com/analytics/terms/jp.html)からご確認ください。

Google アナリティクスのトラッキングを拒否する場合、Google アナリティクス オプトアウト アドオンをダウンロードして、ご利用のブラウザにインストールしてください。

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=jaNew

5 法令遵守のための取組みの維持と継続

  1. 当委員会は、個人情報保護に関する法令及びその他の規則に則った業務運営に努めます。
  2. 当委員会が保有する個人情報を保護するための方針や体制等については、当委員会の事業内容の変化及び事業を取り巻く法令、社会環境、IT環境の変化等に応じて、継続的に見直し、改善します。

6お問い合わせ窓口

当委員会は、個人情報の取扱いに関するご意見・ご要望等について、下記にて承ります。

〒100-8792

東京都千代田区大手町2-3-1 大手町プレイスウエストタワー

日本国際切手展2021組織委員会

2020年4月1日